Links de interesse
Ideias na Mesa
O Ideias na Mesa é uma rede virtual de experiências em Educação Alimentar e Nutricional (EAN) que visa ao estabelecimento de referenciais técnicos, conceituais e metodológicos e ao fortalecimento e valorização da EAN. Seu objetivo é construir um espaço para troca, diálogo e construção de novos conhecimentos no âmbito da EAN. Aproveite este espaço para compartilhar conhecimentos e experiências.
Saúde
Um portal de comunicação que visa à construção e à disseminação de conhecimentos e práticas referentes a estilos de vida saudáveis. Este espaço permite, além da divulgação de informações relevantes, a participação e a interação dos usuários, através do compartilhamento de documentos, conhecimentos, práticas, atividades, conferências e redação conjunta de textos online, além de sugestões de links.
Rede Brasileira de Alimentação e Nutrição do Escolar
A Rede Brasileira de Alimentação e Nutrição do Escolar é um instrumento de integração e disseminação das ações de segurança alimentar desenvolvidas nas escolas públicas brasileiras.
Slow Food
O Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada em 1989 como resposta aos efeitos padronizantes do fast food; ao ritmo frenético da vida atual; ao desaparecimento das tradições culinárias regionais; ao decrescente interesse das pessoas na sua alimentação, na procedência e sabor dos alimentos e em como nossa escolha alimentar pode afetar o mundo.
Instituto Alana
O Instituto Alana é uma organização da sociedade civil sem fins lucrativos que acompanha a elaboração de leis e sua aplicação e a formulação de planos governamentais orientados ao bem-estar da criança.
Por meio do Projeto Criança e Consumo, o Instituto Alana trabalha para ampliar a conscientização da população sobre o consumismo na infância e defende a regulação da comunicação mercadológica voltada às crianças, para garantir a proteção de seus direitos nas relações de consumo.
CNPH
Trata-se de um site que estimula o consumo saudável de hortaliças e traz dicas sobre como comprar, conservar e cozinhar os alimentos.
Manual para Buffet Saudável e Sustentável
O "Manual para Buffet Saudável e Sustentável" tem por objetivo subsidiar medidas de incentivo e apoio à alimentação adequada e saudável, alinhando-se aos princípios e diretrizes do novo Guia Alimentar para a População Brasileira, lançado pelo Ministério da Saúde em outubro de 2014. Fruto do trabalho coletivo de professores, profissionais técnico-administrativos, estudantes de graduação e de pós-graduação e colaboradores do INU-UERJ.
Alimentos Regionais Brasileiros
Livro: "Alimentos Regionais Brasileiros" foi desenvolvido como complemento do Guia Alimentar para a População Brasileira e pretende incentivar especialmente o aumento do consumo de frutas, legumes e verduras. A publicação faz parte da premissa principal do Guia Alimentar que é a de a base da alimentação seja feita com alimentos frescos (frutas, carnes, legumes) e minimamente processados (arroz, feijão e frutas secas), além de recomendar que sejam evitados os produtos ultraprocessados (como macarrão instantâneo, salgadinhos de pacote e refrigerantes).
ASSISTÊNCIA SOCIAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E CIDADANIA
Informações
- Política Municipal de Cuidado
- População em situação de rua
- Conselhos
- Conselho Municipal de Assistência Social
- Conselho Municipal dos Direitos das Mulheres
- Conselho Municipal da Juventude
- Conselho Municipal do Idoso
- Conselho Municipal dos Direitos da Pessoa com Deficiência
- Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente
- Conselho Municipal da Promoção da Igualdade Racial
- Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional
- Conselho Municipal de Alimentação Escolar
- Conselho Municipal de Defesa dos Direitos Humanos
- Eventos
- Campanhas
- 8 de março - Dia Internacional das Mulheres
- Abril - mês do autismo
- Maio laranja - Enfrentamento da Violência Sexual contra Crianças e Adolescentes
- Junho - Enfrentamento do Trabalho Infantil
- Junho violeta - Enfrentamento da Violência contra a pessoa idosa
- Julho Pretas - Mês das Mulheres Negras, Latino-Americanas e Caribenhas
- Agosto lilás - MÊS DE CONSCIENTIZAÇÃO PELO FIM DA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER
- Setembro verde - Mês da Pessoa com Deficiência
- Outubro prateado - Valorização da Pessoa Idosa
- Mês da alimentação
- Novembro preto - BH Sem Racismo
- 21 dias de ativismo pelo fim da violência contra as mulheres
- Auxílio Belo Horizonte
- Publicações
- Conferências
- Mobilização Social
- Conselho Tutelar
- GESTÃO DE PESSOAS
- Programa de integridade
- LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS – LGPD
INFORMAÇÕES - Subsecretaria de Segurança Alimentar
- Serviços SUSAN
- Agroecologia, Agricultura Urbana e Agricultura Familiar
- Abastecimento e acesso a mercados
- Feiras
- Sacolão Abastecer
- Mercados Municipais
- Central de Abastecimento da Agricultura Familiar e Urbana
- assistência alimentar
- Educação alimentar e nutricional
- Qualificação Profissional, Agroecologia e Gastronomia
- Equipamentos
- Intersetorialidade e participação social
- Biblioteca
- Publicações
- PROGRAMA DE ASSISTÊNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EMERGENCIAL - PAAN