Pular para o conteúdo principal

Restaurantes Populares

criado em - atualizado em

Os Restaurantes Populares são equipamentos públicos que se caracterizam pela comercialização de refeições prontas, nutricionalmente balanceadas, originadas de processos seguros, a preços acessíveis, servidas em locais apropriados e confortáveis, de forma a garantir a dignidade ao ato de se alimentar. São destinados a oferecer refeições variadas à população que se alimenta fora de casa, prioritariamente às pessoas em situação de vulnerabilidade.
 

Desde 2017 cada restaurante conta com uma coordenação local. Os cardápios são elaborados cuidadosamente por nutricionistas, de forma saudável e balanceada, que consideram as necessidades nutricionais do público atendido, a variedade, o equilíbrio e também o prazer ao se alimentar. 
 

Referência na cidade, os Restaurantes Populares servem diariamente cerca de 10 mil refeições, entre café da manhã, almoço e jantar, 210 mil refeições a cada mês e mais de 2,4 milhões ao ano para um público diverso que inclui trabalhadores, desempregados, idosos, aposentados, crianças, estudantes, pessoas em situação de rua, entre outros. 
 

É importante destacar que o acesso ao equipamento é universal e não depende de nenhum cadastro ou comprovação para que o cidadão tenha acesso a uma alimentação de excelente qualidade por um preço subsidiado.

 

Atualmente os valores das refeições são:

Café da manhã: R$0,75
Almoço R$3,00
Jantar R$1,50. 

Para os usuários cadastrados no Programa Bolsa Família é concedido o benefício de 50% de desconto no valor de cada refeição. É preciso apresentar o cartão Bolsa Família e o documento de identidade.

O benefício da gratuidade das refeições é válido para pessoas em situação de rua cadastradas no CadÚnico.

 

Endereços 

Restaurante Popular I - Herbert de Souza
Endereço: Avenida do Contorno, 11.484 – Centro
Funcionamento
7h às 8h – café da manhã
11h às 14h – almoço
17h às 18h30 – jantar


Restaurante Popular II – Josué de Castro
Rua Ceará, 490 – Santa Efigênia (região hospitalar)
Funcionamento
7h às 8h – café da manhã
11h às 14h – almoço
17h às 18h30 – jantar


Restaurante Popular III – Maria Regina Nabuco
Rua Padre Pedro Pinto, 2.277 – Estação BHBus – Venda Nova
Funcionamento: 11h às 14h – almoço

 

Restaurante Popular IV - Dom Mauro Bastos
Rua Afonso Vaz de Melo, 1.001 – Barreiro
Funcionamento: 11h às 14h – almoço*

 

Refeitório Popular João Bosco Murta Lages
Avenida dos Andradas, 3100 - Santa Efigênia
acesso pela Portaria 3, na Avenida Churchill
Funcionamento: 11h às 14h – almoço

 

Cardápio semanal dos Restaurantes Populares 

Segunda-feira, 10 de Março

Almoço

Arroz/ Feijão 

Músculo em Cubos ao Molho Roty

Opções | Ovo Cozido ou Hambúrguer de Feijão

Canjiquinha com Legumes

Almeirão

Fruta

Jantar (RPI e RPII)

Canjiquinha

 

Terça-feira, 11 de Março

Almoço

Arroz/ Feijão 

Carne Moída com Legumes

Opções | Ovo Mexido ou Almôndega de Lentilha

Macarrão Espaguete ao Sugo

Grão de Bico com Tomate e Cebola 

Fruta

Jantar (RPI e RPII)

Sopa de Macarrão com Legumes

 

Quarta-feira, 12 de Março 

Almoço

Arroz/ Feijão 

Estrogonofe de Frango

Opções | Ovo Cozido ou Hambúrguer de Feijão

Batata Corada

Alface

Fruta

Jantar (RPI e RPII)

Arroz, Estrogonofe de Frango

 

Quinta-feira, 13 de Março

Almoço

Arroz/ Feijão Tropeiro

Lagarto ao Molho Vermelho

Opções | Ovo Frito ou Almôndega de Grão de Bico

Couve ao Alho e Óleo

Vinagrete

Fruta

Jantar (RPI e RPII)

Arroz, Feijão Tropeiro

 

Sexta-feira, 14 de Março

Almoço

Arroz/ Feijão

Frango Assado ao Molho Vermelho

Opções | Omelete ou Hambúrguer de Grão de Bico com Moranga

Angu com Quiabo

Acelga

Doce de Banana Caseiro

Jantar (RPI e RPII)

Polenta

 

Sábado, 15 de Março

Atendimento somente para população em situação de rua
Almoço

Arroz, Músculo em Cubos com Legumes

 

Domingo, 16 de Março

Atendimento somente para população em situação de rua
Almoço

Macarrão Parafuso à Bolonhesa

 

Segunda-feira, 17 de Março

Almoço

Arroz/ Feijão 

Carne Moída à Moda

Opções | Ovo Mexido ou Almôndega de Grão de Bico

Polenta ao Molho Verde

Cenoura Ralada

Fruta

Jantar (RPI e RPII)

Bambá de Couve

 

Terça-feira, 18 de Março

Almoço

Arroz/ Feijão 

Frango Assado ao Molho Vermelho

Opções | Omelete ao Forno ou Almôndega de Lentilha

Moranga Acebolada

Pepino com Tomate e Laranja

Fruta

Jantar (RPI e RPII)

Creme de Moranga

 

Quarta-feira, 19 de Março 

Almoço

Arroz/ Feijão 

Acém em Cubos ao Molho Vermelho

Opções | Ovo Mexido ou Hamburguer de Grão de Bico com Moranga

Repolho Búlgaro

Beterraba Ralada

Doce de Banana Caseiro

Jantar (RPI e RPII)

Arroz, Carne de Panela

 

Quinta-feira, 20 de Março

Almoço

Arroz/ Feijão

Dobradinha com Paio

Opções | Ovo Mexido ou Hambúrguer de Feijão

Farofa Dourada

Alface

Fruta

Jantar (RPI e RPII)

Dobradinha

 

Sexta-feira, 21 de Março

Almoço

Arroz/ Feijão

Costelinha Assada ao Molho com Cebola Caramelizada

Opções | Ovo Frito ou  Hamburguer de Feijão

Mandioca Sautê 

Vinagrete

Fruta

Jantar (RPI e RPII)

Arroz, Caldo de Mandioca

 

Sábado, 22 de Março

Atendimento somente para população em situação de rua
Almoço

Arroz, Estrogonofe de Frango

 

Domingo, 23 de Março

Atendimento somente para população em situação de rua
Almoço

Arroz, Carne Moída com Cenoura e Abobrinha

 

________________________________________________________________________________________

 

Saiba mais no Portal de Serviços

alimentação, restaurante popular, fome, combate à fome