21 October 2025 -
Diminuir o desperdício de alimentos e incentivar a autonomia na alimentação são temas trabalhados ao longo do ano todo na Creche Sicra, Sociedade Irmãos das Crianças, no Barreiro. Alguns dos projetos destacados são o “Projeto Sabores da SICRA”, trabalho prático na horta da escola, “Projeto Requinte e sabor”, trabalho mensal com as turmas de 3 e 4 anos, “Projeto Tem Criança na Cozinha”, que ensina receitas saudáveis com participação ativa das crianças e o Projeto " Adote uma árvore"- Trabalho com as árvores frutíferas da SICRA.
Neste ano, foi feito o Projeto “Sob a sombra do jatobá: Vivências e Memórias da Infância”, no qual as famílias das turmas de 1 e 2 anos degustaram frutos que os estudantes levaram para casa. Assim, as famílias registraram com fotos e vídeos a experiência e enviaram para a escola.
A professora de Apoio Pedagógico Magali de Fátima Diniz diz ter recebido elogios diversos das famílias participantes do projeto e comentou sobre o relato de uma das famílias, “Isabelly chegou em casa só falando de ‘jatobá’. O pai imaginou que ela queria dizer outra coisa, pois não sabiam o que era jatobá. Os pais pesquisaram sobre o fruto e assistiram um vídeo. No dia seguinte, os pais perguntaram à professora se tinha na SICRA um pé de jatobá. Claudia então relatou à família que a Magali havia levado as crianças até a árvore, apresentando seus frutos e propôs a degustação. A família relata que ficou muito feliz ao ver a preocupação da escola em promover o interesse e o conhecimento, que foi repassado à família.”
