Pular para o conteúdo principal

#paratodosverem: sala de aula com fileiras de cadeiras verdes ocupadas por crianças em uniforme escolar, atentas a uma apresentação. À frente, uma mulher de jaleco branco fala e gesticula, ao lado de uma tela digital ligada. O espaço tem paredes claras, janelas com vidros alaranjados e cortina cinza ao fundo.
Acervo EMCCG

A história por trás da merenda escolar

criado em - atualizado em

Você já parou para pensar no caminho que a merenda escolar percorre até chegar ao prato dos estudantes? Na EMEF Carmelita Carvalho Garcia, na Pampulha, esse processo ganhou vida em um encontro especial promovido pela Escola Integrada.

 

A coordenadora Adriana Caldeira Pereira Batista organizou um bate-papo entre os estudantes e a nutricionista da rede municipal, Renata. E não foi qualquer conversa: eles descobriram cada etapa por trás da alimentação escolar, desde a elaboração do cardápio até o planejamento das compras dos alimentos. Interessante, não é?

 

Renata também explicou as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e como ele é executado em Belo Horizonte. Os estudantes ouviram sobre legislação, produção das refeições e, principalmente, sobre a importância da educação alimentar e nutricional no dia a dia. Um papo muito importante!

 

O impacto foi imediato. Como disse a aluna Gabrielly Silva: “Não sabia que a alimentação escolar é balanceada.” Esse olhar renovado mostra como compreender os bastidores da merenda amplia a consciência sobre a própria saúde e o direito à alimentação de qualidade.

 

E você, já tinha imaginado tudo o que está por trás da merenda escolar?