As oficinas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) são realizadas pela Coordenação de Mobilização e Educação para o Consumo Alimentar integrada ao Centro de Referência de Segurança Alimentar e Nutricional Mercado da Lagoinha da Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional - SUSAN. São realizadas ações educativas para a adoção de práticas alimentares saudáveis, nas Unidades Educacionais da Rede Municipal de Ensino e grupos da Rede Socioassistencial da Prefeitura de Belo Horizonte.
Nas oficinas de EAN a metodologia é fundamentada na ideia de construção coletiva do conhecimento. Os temas são introduzidos a partir de momentos teóricos e práticos, a abordagem é participativa e dinâmica, o que favorece o diálogo e a mobilização das pessoas para a reflexão sobre a importância da alimentação saudável em todas as fases da vida.
Principais temas:
- Alimentação e nutrição: com base nos princípios do Guia Alimentar para a População Brasileira.
- Boas práticas nos cuidados com os alimentos: abordando os cuidados com a higiene pessoal, dos alimentos e do ambiente. Escolha e conservação dos alimentos.
- Habilidades culinárias: incentivo à prática culinária por meio de receitas econômicas e nutritivas.
Contato:
Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional
Coordenação de Mobilização e Educação Alimentar e Nutricional
Av. Afonso Pena, nº 342, térreo - Centro. Belo Horizonte - MG
educacaoalimentar@pbh.gov.br / 3277-4794
.