Pular para o conteúdo principal

Cozinhas comunitárias

criado em - atualizado em
Imagem gráfica do programa Cozinhas Comunitárias. Elementos formam um prato de comida

O Programa Cozinhas Comunitárias tem como objetivo garantir o acesso à alimentação saudável e nutricionalmente balanceada para a população em situação de vulnerabilidade social. Por meio do preparo e da entrega de refeições gratuitas, promove a segurança alimentar e contribui para o combate à fome.

 

Além de garantir o direito humano à alimentação adequada, o Programa desempenha um papel fundamental na promoção da dignidade e da qualidade de vida das famílias que mais precisam. A oferta de refeições saudáveis e de qualidade é também uma estratégia para reduzir a desnutrição e melhorar a saúde da população.

 

Ações Complementares

Além da oferta das refeições, as famílias cadastradas no Programa Cozinhas Comunitárias poderão participar de oficinas de Educação Alimentar e Nutricional - EAN, por meio de atividades dinâmicas e inclusivas que promovem a reflexão sobre as escolhas e as práticas alimentares saudáveis. As oficinas abordam os seguintes temas:

  • seleção, compra, preparo e consumo de alimentos saudáveis;
  • valorização da diversidade dos produtos regionais;
  • vantagens do aproveitamento integral dos alimentos, com a redução do custo e do desperdício;
  • higiene e conservação dos alimentos;
  • receitas culinárias, entre outros.