Cozinhas comunitárias

O Programa Cozinhas Comunitárias tem como objetivo garantir o acesso à alimentação saudável e nutricionalmente balanceada para a população em situação de vulnerabilidade social. Por meio do preparo e da entrega de refeições gratuitas, promove a segurança alimentar e contribui para o combate à fome.
Além de garantir o direito humano à alimentação adequada, o Programa desempenha um papel fundamental na promoção da dignidade e da qualidade de vida das famílias que mais precisam. A oferta de refeições saudáveis e de qualidade é também uma estratégia para reduzir a desnutrição e melhorar a saúde da população.
Ações Complementares
Além da oferta das refeições, as famílias cadastradas no Programa Cozinhas Comunitárias poderão participar de oficinas de Educação Alimentar e Nutricional - EAN, por meio de atividades dinâmicas e inclusivas que promovem a reflexão sobre as escolhas e as práticas alimentares saudáveis. As oficinas abordam os seguintes temas:
- seleção, compra, preparo e consumo de alimentos saudáveis;
- valorização da diversidade dos produtos regionais;
- vantagens do aproveitamento integral dos alimentos, com a redução do custo e do desperdício;
- higiene e conservação dos alimentos;
- receitas culinárias, entre outros.
ASSISTÊNCIA SOCIAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E CIDADANIA
INFORMAÇÕES - Subsecretaria de Segurança Alimentar
- Serviços SUSAN
- Agroecologia, Agricultura Urbana e Agricultura Familiar
- Abastecimento e acesso a mercados
- Feiras
- Sacolão Abastecer
- Mercados Municipais
- Central de Abastecimento da Agricultura Familiar e Urbana
- assistência alimentar
- Educação alimentar e nutricional
- Qualificação Profissional, Agroecologia e Gastronomia
- Equipamentos
- Intersetorialidade e participação social
- Biblioteca
- Publicações
- PROGRAMA DE ASSISTÊNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EMERGENCIAL - PAAN