22 June 2023 -
O Restaurante Popular III – Maria Regina Nabuco, localizado na Estação BHBus de Venda Nova, completa nesta sexta-feira (23) 15 anos de funcionamento. Para marcar a data comemorativa, uma programação voltada para trabalhadores e usuários da unidade acontece durante o horário do almoço, das 11h às 14h. O almoço de aniversário terá cardápio especial.
Para a comemoração será servido arroz, tutu de feijão, maionese de legumes, salada de alface, lombo assado ao molho de abacaxi ou ovos mexidos com cebola e cheiro verde e mousse de chocolate com coco. Para aquelas pessoas que fazem opção por uma refeição à base de vegetais, será oferecido hambúrguer de lentilha. A programação conta com as apresentações da Banda da Guarda Municipal e agrupamento de cães corporação, além da distribuição de mudas. O Restaurante Popular de Venda Nova fica na rua Padre Pedro Pinto, 2.277.
Inaugurado no dia 26 de junho de 2008, a unidade serve refeições nutricionalmente balanceadas, com variedade de frutas, verduras e legumes, a preços acessíveis. Diariamente, o Restaurante Popular de Venda Nova serve cerca de 1.350 refeições, com a oferta de almoço, das 11h às 14h.
Segurança Alimentar e Nutricional
Em Belo Horizonte, os quatro Restaurantes Populares e o Refeitório Popular João Bosco Murta Lages, localizado na Câmara Municipal, são equipamentos públicos vinculados à Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional e recebem investimentos da Prefeitura para garantir a oferta de refeições a baixo custo à população. Os equipamentos em conjunto servem, em média, 10 mil refeições ao dia, de forma saudável e com qualidade reconhecida.
Para garantir o acesso à alimentação todos os dias da semana para quem mais precisa, nos finais de semana e feriados, os quatro Restaurantes Populares servem o almoço em marmitex para a população em situação de rua.
Em 2022, a Prefeitura de Belo Horizonte serviu mais de 2,35 milhões de refeições nos quatro Restaurantes Populares da cidade. Foi ampliada a oferta de cardápios com opções proteicas sem ingredientes de origem animal nas refeições dos Restaurantes Populares, contemplando, assim, aqueles que não consomem carne e proporcionando o acesso a uma diversidade maior e inclusão de outros hábitos alimentares.
A refeição tem custo zero para a população em situação de rua, cadastrada pela Prefeitura, a metade do valor para os beneficiários do programa Bolsa Família, e o público em geral paga o preço de R$ 3 para almoçar.