13 November 2024 -
A Prefeitura de Belo Horizonte inicia nesta semana a ampliação do cardápio do jantar dos Restaurantes Populares da cidade. Além dos preparos já tradicionais para o período noturno, como caldos e cremes, serão incluídos pratos únicos como arroz e feijão tropeiro, frango chinês com pernil, estrogonofe e arroz com carne de panela. O cardápio dos Restaurantes é atualizado semanalmente e fica disponível no Portal da PBH.
A alteração no cardápio foi definida a partir de uma pesquisa com os usuários dos Restaurantes Populares, com foco no aumento da variedade de preparos oferecidos. A nutricionista e coordenadora do Restaurante Popular da rodoviária, Ângela Silva, explica que a qualidade e o valor nutricional das refeições serão os mesmos.
“O cardápio do jantar dos Restaurantes Populares de Belo Horizonte foi ampliado, de modo a diversificar os alimentos e a forma das preparações nesta refeição. Caldos, sopas e cremes de legumes são excelentes fontes de nutrientes essenciais, como as proteínas, carboidratos, sais minerais, vitaminas e fibras. Continuaremos em nosso propósito de garantir a segurança alimentar de todos os usuários do programa apresentando outras receitas”, reforça.
Jantar
Atualmente, o jantar é servido nos Restaurantes Populares Herbert de Souza, no Centro, e Josué de Castro, na região Hospitalar, de 17h às 18h30, ao custo de R$ 1,50. Para os usuários cadastrados no Programa Bolsa Família, é concedido o benefício de 50% de desconto no valor da refeição. É preciso apresentar o cartão Bolsa Família e o documento de identidade. Pessoas em situação de rua inscritas no CadÚnico não pagam.