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Inscrições abertas para cursos de gastronomia com foco em panificação e confeitaria
Foto: PBH/ Divulgação

Inscrições abertas para cursos com foco em panificação e confeitaria

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A Prefeitura de Belo Horizonte está com inscrições abertas para cursos gratuitos de auxiliar de panificação, pizzaiolo e tortas doces. Os interessados podem se candidatar até dia 30 de julho, de forma virtual, por meio de formulário disponível no Portal da Prefeitura de Belo Horizonte. Moradores da Região da Lagoinha terão prioridade nas vagas de ampla concorrência. Nesta etapa, serão 105 oportunidades, sendo 30 (10 em cada curso) destinadas à ampla concorrência e 75 para públicos prioritários

 

As formações são oferecidas no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Mercado da Lagoinha - CRESAN e começam no dia 7 de agosto. O objetivo do município na oferta de cursos de qualificação focados na gastronomia é contribuir com a empregabilidade e com o empreendedorismo, proporcionando a inserção e permanência no mercado de trabalho ou por meio do incentivo ao empreendedorismo no setor produtivo gastronômico da cidade.

 

As vagas prioritárias serão destinadas a pessoas em situação de vulnerabilidade e risco social, compreendendo que a empregabilidade e a geração de renda são fatores para superação desse contexto. Para tanto, o Programa estabelece parceria com diversos setores das políticas públicas municipais. Compõem o grupo prioritário pessoas residentes do território da Lagoinha, encaminhadas pelos CRAS, pessoas LGBT+, mulheres em situação de violência doméstica, pessoas em situação de rua, estudantes matriculados/as no EJA, beneficiários das feiras e eventos da cidade, entre outros.

 

Mais de 6.300 certificações já foram emitidas desde 2018, quando o Programa Valorização da Gastronomia Articulada à Agroecologia foi iniciado pela Secretaria Municipal de Assistência Social, Segurança Alimentar e Cidadania. O Programa conta ainda com a Trilha da Agroecologia, curso de formação sobre os princípios e práticas agroecológicas

 

Panificação e Confeitaria

 

Cada um dos cursos disponíveis nesta etapa possui carga horária específica e não é necessária experiência anterior para participar dos processos formativos. O curso de Auxiliar de Panificação é o mais longo, com carga horária de 72h (18 dias). Já o curso de Pizzaiolo, tem carga horária total de 52h (13 dias) e o de formação em Tortas Doces conta com 28h de aulas (7 dias).