Pular para o conteúdo principal

Arraial de Belo Horizonte 2018 invade Restaurantes Populares

20/06/2018 | 19:54 | atualizado em 05/11/2018 | 10:35
Na quinta-feira, dia 21 de junho, o Restaurante Popular I - Herbert de Souza receberá uma blitz junina com quadrilha e contará com a presença do vice-prefeito Paulo Lamac e integrantes do secretariado para o almoço, às 12h. 


É que a Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SUSAN) é uma das parceiras da Belotur na realização de algumas das ações voltadas para a gastronomia no Arraial de Belo Horizonte 2018. A primeira delas é a apresentação de um cardápio com temática junina nos Restaurantes Populares da cidade. 

O menu especial, servido nos dias 15 e 18, também será servido nos dias 21, 28 e 29 de junho e 4, 5, 9 e 11 de julho. Entre as opções estão pratos como caldo de mandioca, canjiquinha com linguiça, canjica e doce de amendoim. 

 


Tenda Saberes Alimentares

Já na Vila Gastronômica do Arraial de Belo Horizonte, nos dias de evento na Praça da Estação (22, 23, 24 e 30 de junho e 1º de julho), a SUSAN estará presente com a Tenda Saberes Alimentares. A barraca vai abrigar expositores de projetos como Direto da Roça e Territórios Sustentáveis que comercializarão, na tenda, quitutes juninos, com base em milho, amendoim, coco e mandioca.

 

O objetivo é resgatar métodos tradicionais de produção e uso de ingredientes, como, por exemplo, a rapadura de cana de açúcar, usada para adoçar mingaus e quitandas.




Banco de alimentos

Outro projeto idealizado pela Susan que estará presente na Vila Gastronômica será o Banco de Alimentos. O espaço vai receber alimentos de comercialização inviável, mas em condição de consumo, para distribuí-los à população em situação de vulnerabilidade social. A ideia é que o público da festa na Praça da Estação pratique a solidariedade e leve alimentos para doação. 


 Criado em 2003, o Banco de Alimentos do Município de Belo Horizonte tem buscado, desde então, combater o desperdício realizando parcerias com as redes privadas de supermercados, sacolões, com os permissionários do Programa Abastecer, com o Governo Federal, além da comunidade em geral. Neste ano, até maio, já foram arrecadados mais de 74 mil Kg de alimentos, que produziram o número médio de 157 mil refeições. 



Serviço

Almoço do vice-prefeito Paulo Lamac e secretariado no Restaurante Popular I - Herbert de Souza
Blitz junina com quadrilhas
Data: 21 de junho, às 12h
Endereço:  Av. do Contorno, 11484 - Barro Preto
(Aberto à cobertura da imprensa)


Cardápio junino nos Restaurantes Populares

Data: 21, 28 e 29 de junho e 4, 5, 9 e 11 de julho 


Menu

• 21/06/2018
Arroz, Feijão, Bisteca Assada, Feijão Tropeiro, Couve ao Alho e Óleo, Salada de Vinagrete, Doce de Amendoim

• 28/06/2018
Arroz, Feijão, Bife Panela ao Molho (bovino), Caldo de Moranga, Salada de Alface com
Cenoura, Arroz Doce

• 29/06/2018
Arroz, Feijão Preto, Costelinha Assada, Mandioca Sauté, Salada de Couve com Vinagrete, Canjica

• 4/07/2018
Arroz, Feijão, Dobradinha com Feijão Branco, Mandioca Sauté, Salada de Alface com Tomate, Canjica

• 5/07/2018
Arroz, Tutu de Feijão, Moranga Acebolada, Salada de Couve com Laranja, Arroz Doce

• 9/07/2018
Arroz, Feijão, Canjiquinha com Linguiça, Salada de Almeirão com Tomate, Doce de Amendoim

• 11/07/2018
Arroz, Feijão, Vaca Atolada, Couve ao Alho e Óleo, Salada de Chicória, Feijão Branco com Tomate, Canjica


Últimas Notícias

Imagens da entrada dos túneis do Complexo da Lagoinha Prefeitura inicia manutenção rotineira nos túneis do Complexo da Lagoinha

De acordo com a BHTrans, neste primeiro momento a interdição do tráfego acontecerá somente na pista busway, sentido centro-bairro.

06/07/2020 | 16:49
Informativo sobre o Coronavírus em Belo Horizonte Prefeitura define diretrizes para contratação de leitos em hospitais privados

O processo de adesão será por meio de chamada pública para seleção simplificada, destinada a hospitais que preencham os critérios definidos.

02/07/2020 | 19:12