14 Fevereiro 2025 -
A Vigilância Sanitária de Belo Horizonte está orientando proprietários de food trucks para garantir uma alimentação segura durante o Carnaval 2025. Neste ano, em vez de uma reunião com os donos dos veículos, a sensibilização está sendo feita em campo pelos fiscais, reforçando a necessidade de cumprir as normas sanitárias e de manter os alimentos próprios para o consumo da população no período da folia.
Os comerciantes receberão informações sobre o preparo dos alimentos, além da venda e armazenamento dos produtos, como cachorro quente, camarão, maionese, churrasco e salgados. Serão repassadas, ainda, orientações sobre equipamentos e utensílios que devem ser utilizados e vestuário adequado.
“Com a chegada do Carnaval, o consumo de alimentos fora de casa, especialmente em food trucks, cresce consideravelmente. Por isso, nós temos intensificado as ações, visando garantir a qualidade dos alimentos e minimizar os riscos à saúde dos foliões", ressaltou a diretora de Vigilância Sanitária, Zilmara Ribeiro.
Denúncias
Durante o período carnavalesco, a Vigilância Sanitária estará de plantão para atender às demandas da população em relação a alguma não conformidade referente aos estabelecimentos ou alimentos. Qualquer pessoa pode contribuir denunciando as possíveis irregularidades por meio do Portal de Serviços.