25 October 2023 -
A Prefeitura de Belo Horizonte irá promover o Festival Saberes e Sabores, realizado pela equipe do Chef Rocco, entre os dias 27 a 29 de outubro. A atividade acontecerá na Associação de Moradores do Bairro Jardim Guanabara, na Rua João Álvares Cabral, 77, Jardim Guanabara, e contará com uma série de cursos para capacitar a população no setor gastronômico. A formação terá ao final um festival aberto ao público, no dia 29, das 10h às 18h.
O Festival Saberes e Sabores tem como objetivo a capacitação da população no setor de gastronomia, tornando-se uma oportunidade única para aqueles que desejam aprimorar as habilidades culinárias. O público-alvo é abrangente, incluindo moradores da Região Norte, pessoas desempregadas em busca de novas oportunidades, empreendedores que desejam expandir os conhecimentos e comerciantes locais que buscam aprimorar os negócios no setor alimentício.
O Festival Saberes e Sabores oferecerá uma programação diversificada de cursos, que abrangem diferentes aspectos da culinária e do empreendedorismo, pela equipe do Chef Rocco. As vagas para os cursos já estão esgotadas, mas o festival de encerramento (29) será aberto ao público.
Além dos cursos, a proposta de capacitação inclui a realização do Festival Gastronômico no dia 29 de outubro, das 10h às 18h. Neste evento, os alunos terão a oportunidade de colocar em prática tudo o que aprenderam durante os cursos e oficinas realizados nos dois dias anteriores em uma competição entre os participantes com a premiação dos melhores pratos. A participação é aberta ao público, que também poderá desfrutar da Feira da Economia Solidária no local.
O Festival Saberes e Sabores promete ser uma experiência enriquecedora para todos os participantes, proporcionando conhecimento e habilidades valiosas no mundo da gastronomia. Não perca essa oportunidade de aprimorar suas habilidades culinárias e expandir seus horizontes no setor de alimentação. Junte-se a nós nesta celebração da culinária belo-horizontina na 1ª Bienal de Gastronomia de Belo Horizonte.
Cronograma:
Sexta-feira (27)
Reaproveitamento de alimentos com foco em legumes e vegetais
8h às 12h
Carga horária: 4 horas
Segurança alimentar, manipulação e conservação de alimentos
13h às 17h
Carga horária: 4 horas
Produção de Hambúrgueres Artesanais, acompanhamentos e molhos
13h às 19h
Carga horária: 6 horas
Sábado (28)
Empreendedorismo, estratégias de marketing digital e vendas online
8h às 12h
Carga horária: 4 horas
Panificação, confeitaria e produção de pizzas e salgados de festa
13h às 19h
Carga horária: 6 horas
Curso especial com Chef Rocco "A volta ao Mundo do Churrasco"
13h às 19h
Carga horária: 6 horas