Pular para o conteúdo principal

Belo Horizonte apresenta sua gastronomia na Abav Expo Internacional, em Olinda
Adobe Stock - Divulgação

Belo Horizonte apresenta sua gastronomia na Abav Expo Internacional, em Olinda

criado em - atualizado em

Belo Horizonte vai apresentar o que sua gastronomia tem de melhor na 49ª edição da Abav Expo Internacional, que será realizada em Olinda (PE) entre os dias 21 e 23 de setembro. O estande montado pela Belotur contará com a presença de chefs renomados, cozinha-show e degustação das delícias da culinária mineira. A feira é o principal evento de turismo do país, sendo apontada por 72% dos profissionais da indústria como evento de maior relevância do mercado para participar em 2022. 

“A gastronomia é um dos principais ativos de Belo Horizonte. Nos últimos anos, o segmento e suas vertentes se tornaram uma aposta estratégica da Belotur, tanto no posicionamento e promoção, quanto no desenvolvimento de políticas públicas do município, que culminou com o reconhecimento pela Unesco de Belo Horizonte como Cidade Criativa da Gastronomia. Levar nossa gastronomia para o maior evento de turismo do país é dar continuidade a esse trabalho, apresentando nossos sabores e saberes culinários para todo o Brasil”, comenta Gilberto Castro, presidente da Belotur. 

Estande Belo Horizonte 

Além de servir de ponto de apoio para agentes receptivos que integram o Programa Belo Horizonte Receptiva, o estande da capital  contará com cozinhas-show, comandadas por três chefs renomados da cidade. 

Nesta quarta-feira (21), às 15h, o chef Edson Puiati, que atua há mais de 35 anos no setor, apresentará o 'Mexido Belo-horizontino' que, de acordo com ele, é um prato que define o jeito do mineiro comer. "A soma de tudo que sobrou na geladeira, o primeiro alimento do dia, antes de sair para o trabalho e muitas vezes o último antes de dormir, substituindo o jantar”, completou.  

Já nesta quinta-feira (22), também às 15h, a chef Tainá Moura apresentará o 'Feijão Tropeiro Belo-horizontino', prato que ficou famoso no estádio Mineirão, onde ela trabalhou por dez anos. 

Na quarta-feira (21) e quinta-feira (22), às 18h30, e na sexta-feira (23), às 15h, a mixologista molecular Marcela Azevedo estará presente criando drinks que equilibram ingredientes orgânicos, botânicos, frutos e sementes que aguçam os cinco sentidos. 

O Mercado Central também estará presente com a degustação de doces mineiros. Ainda estarão disponíveis no estande produtos da fábrica de bombons, balas e chocolates artesanais Lalka e do Armazém da Cachaça, além de produtos da Made in Beagá. 

Sobre a ABAV 

A ABAV Expo Internacional é realizada pela ABAV (Associação Brasileira de Agências de Viagens), que possui escritórios em todos os estados do Brasil e, juntamente às agências associadas, representa 80% das vendas nacionais de viagens (dados da 2ª pesquisa ‘Os Desafios das Agências de Turismo’, realizada pelo SEBRAE em parceria com a ABAV).